您的位置: 首页 > 安博党建 > 理论学习
安博党建
  • 组织概况
  • 制度建设
  • 理论学习
  • 文明创建
  • 党史学习
安阳博物馆传达学习党的十九届四中全会精神及甲骨文发现120周年座谈会精神
发布时间:2019-11-07 浏览次数:110620
       2019年11月5日上午,安阳博物馆召开全体会议,传达学习党的十九届四中全会精神及甲骨文发现120周年座谈会精神。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告,全面总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,鼓舞人心、催人奋进。会议全面了解了十九届四中全会的重要议程,集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议要求全体员工要将学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透全会《决定》精神贯通起来,同博物馆工作具体实践结合起来,准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法、重大部署和工作要求,全面贯彻落实到实际工作中去。

会议还集中学习了甲骨文发现120周年座谈会精神,全文学习了习近平总书记贺信以及孙春兰副总理的讲话,充份认识到了甲骨文对中华文明的重大意义。会议决定要立足博物馆优势,通过文物保护、陈列展览、专题讲座、社教活动等丰富多彩的形式,把甲骨文保护好、研究好,在此基础上,把甲骨文普及与传承工作做好、做实、做透,真正加深公众对中华优秀传统文化的认识和理解。这对于坚定文化自信、凝聚精神力量具有重要意义。

 
撰稿:杨红梅
摄影:吴在洹
审签:史军红
lr:dn 
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号