您的位置: 首页 > 安博资讯 > 安博资讯
安博资讯
  • 安博资讯
  • 业内动态
  • 安博通告
  • 信息公开
安阳博物馆“第十一届小讲解员夏令营”圆满结束
发布时间:2022-07-29 浏览次数:5593
       
    2022年7月23日上午,安阳博物馆举办的“第十一届小讲解员夏令营”圆满结束,来自我市多所学校的20余名学生参加了讲解汇报评比和闭营仪式。

在这次的“小讲解员夏令营”活动中,学员们进行了讲解技巧、讲解礼仪、吐字发音与发声练习等方面的系统培训,结合《器以藏礼——识读博物馆里的生僻字》专题展览的讲解练习,基本掌握了讲解方法和要求。在辅导老师的指引下,经过参观《红色百年——全国革命文物图片选萃展》、《安阳好——安阳历史文物展》、《新藏精华——安阳博物馆新入藏文物展》等展览,了解安阳历史文化和知识,特别是通过参加“古人的夏日情怀——之避暑小妙招”研学活动,不但提高了孩子们参加活动的兴趣,还增强了对传统历史文化的热爱和保护意识,促进了相互合作、相互交流的团结协作精神。

展厅内,营员们依次登台,个个激情饱满,神采飞扬,向家长们汇报这两周的讲解培训成果。稚嫩的童声洒满博物馆的每个角落,小营员们充分的展现了他们独有的自信与风范,赢得了阵阵掌声与一致好评。


闭营仪式上,大家欢聚一堂,小营员们纷纷表达了自己的感想与不舍,家长们也看到了孩子的进步,通过汇报讲解和考核,此次夏令营共评选出6名“讲解小明星”和18名“优秀小讲解员”,他们将成为安阳博物馆的小小志愿者,在今后利用节假日时间参与志愿者服务活动,成为宣传历史文化的小使者。

 

 
编辑:胡思懿
摄影:社教部
审核:贾雪飞
审签:彭晓丹
lr:dn
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号