您的位置: 首页 > 安博资讯 > 安博资讯
安博资讯
  • 安博资讯
  • 业内动态
  • 安博通告
  • 信息公开
安阳博物馆召开学习贯彻习近平总书记莅安考察重要指示精神专题会议
发布时间:2022-11-07 浏览次数:1195
   111日下午,安阳博物馆集中学习讨论了近日习近平总书记莅安考察时重要指示精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等内容。会议由党支部书记彭晓丹主持,馆领导和党员、中层干部参加了此次会议。
    会议要求要切实提高政治站位,深入学习领会习总书记二十大报告和在安阳考察时的重要讲话的精神实质和丰富内涵。把学习成果转化为做好新时代文博工作的强大动力,进一步增强历史自觉,坚定文化自信,践行“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针。通过举办好的展览、提升文化服务质量和提供高品质文化产品,充分发挥博物馆教育功能,不断满足人民群众日益增长的文化生活需求。使博物馆成为提高人民文化素养、凝聚人民精神力量的重要场所,成为坚定文化自信、弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。

 通过本次学习,在场的党员干部纷纷表示,习总书记来安阳殷墟考察,充分体现了总书记对文物工作的高度重视,让文博工作者倍感振奋、备受鼓舞。作为文博工作者要将习近平总书记的重要讲话精神和党的二十大精神紧密结合起来,在工作中发扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献红旗渠精神,以自己的实际行动践行新时代的使命担当。

 
lr:dn
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号