您的位置: 首页 > 安博研究 > 学术活动
安博研究
  • 学术论著
  • 科研课题
  • 学术论文
  • 学术活动
  • 专题讲座
我馆代表参加秦晋豫冀四省博物馆理论与实践研讨会
发布时间:2012-09-27 浏览次数:142632

      9月24—27日,我馆魏文萃馆长和李晶同志参加了秦晋豫冀四省博物馆理论与实践研讨会。此次会议主题为“挑战—走向大众的博物馆”。与会博物馆专家学者齐聚一堂,共同探讨在文化大发展发繁荣的背景下,博物馆如何从文化圣殿转变为民众乐园。
      魏文萃馆长在大会上作了题为“文化大发展大繁荣中的博物馆”的主题发言,主要论述了博物馆在国民教育中发挥重要作用、博物馆积极改善民众公共文化生活、提供多元化的文化产品和服务等三个问题。魏馆长还参加了“现状与未来—中小博物馆的新机遇”的访谈,访谈中魏馆长结合安阳博物馆的实际阐述了中小博物馆现在所面临的资金困难、人才缺乏等现状,也谈到了现在大多博物馆的新馆与图书馆等其它文化设施建在一起的一些利弊等。
      通过参加此次研讨会,我馆将吸取四省其它博物馆的先进理论与实践经验,利用文化大发展的机遇,本着务实创新的态度,拓宽服务范围、提高陈展水平,注重科学研究及专业技术人才的培养,加大对我馆的全方位建设,使安阳博物馆真正成为社会大众的精神乐园。
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号