您的位置: 首页 > 安博研究 > 学术论著
安博研究
  • 学术论著
  • 科研课题
  • 学术论文
  • 学术活动
  • 专题讲座
安阳博物馆馆藏文物精品图录
发布时间:2014-05-05 浏览次数:18741

 

      文物藏品是博物馆存在的基础,安阳博物馆自成立以来 ,致力于文物的收藏与研究,逐渐形成了以青铜器为主,包括甲骨、陶瓷、玉石、书画在内的具有地方特色的文物收藏体系。在安阳博物馆新馆开馆之际,安阳博物馆出版了《安阳市博物馆馆藏文物精品图录》一书,丛书一套4册,分别为《安阳市博物馆馆藏文物精品图录》、《安阳市博物馆馆藏文物精品图录》(铜器)、《安阳市博物馆馆藏文物精品图录》(瓷器)及《安阳市博物馆馆藏文物精品图录》(书画)。该套丛书共辑录安阳市博物馆馆藏精品文物图片247幅,是安阳馆藏文物精品的第一次集中展示。较为直观、详细地反映了市博物馆馆藏文物的收藏情况。
《安阳市博物馆馆藏文物精品图录》的出版是市博物馆成立50年来对文物收藏与保护工作的一次全面回顾和总结。该书对于了解、认识和研究安阳及豫北地区历史文化具有重要的参考价值。

出版社:中国画报出版社
时间:2009年1月
书号:ISBN 978-7-80220-325-9
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号