您的位置: 首页 > 安博研究 > 专题讲座
安博研究
  • 学术论著
  • 科研课题
  • 学术论文
  • 学术活动
  • 专题讲座
安阳博物馆 专业技术人员学术研究成果专题讲座第三讲举行
发布时间:2016-12-23 浏览次数:100671
 
 

 
   2016年10月31日,安阳博物馆专业技术人员学术研究成果系列专题讲座第三讲在四楼会议室举行,安阳博物馆馆长周伟做题为《加快智慧博物馆建设 推动公共文化服务》的专题报告。
   智慧博物馆是当前博物馆发展的一个新方向,周伟馆长从国家战略层面出发,梳理了博物馆信息化的发展历程,分析了博物馆数字资产的重要性,对当前安阳博物馆在信息化方面的工作成效作了统一总结,提出当前博物馆工作应向智慧化方向进一步发展。
   通过学习,大家充分认识到,博物馆作为公共文化服务的主要载体之一,不仅是展示历史文明的文化窗口,在加强社会主义文化建设、构建社会主义核心价值观、实施文化惠民工程等方面也发挥着重要作用。博物馆要想进一步发挥自己的文化特色,更深入地服务社会公众,必须以社会公众为服务核心,充分利用当前的信息化技术和成果,加强智慧博物馆的建设与推广,博物馆离社会公众的距离才会越来越近。
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号