您的位置: 首页 > 安博资讯 > 安博资讯
安博资讯
  • 安博资讯
  • 业内动态
  • 安博通告
  • 信息公开
安阳博物馆举办“我心中的大邑商”主题活动
发布时间:2023-04-03 浏览次数:2586
   202342日上午,安阳博物馆在二楼1号展厅举办了“我心中的大邑商”主题活动,来自我市30余位市民参加了此次活动。

   讲解员带领大家参观《从殷墟到大邑商——新时代殷墟考古新发现成果展》展览,通过参观展览了解新时代殷墟考古的新发现,让大家直面感受大邑商的真实面貌。  


   丝网印刷最早起源于中国,距今已有两千多年的历史了。在活动中,大家亲自动手印制丝网书签,将带有兽面纹纹饰和“大邑商”甲骨文字的丝网木板放置在空白书签上,用刮板将颜料均匀的涂染于丝网之上,颜料即会漏印于书签上,一张精致的书签就制作完成了。本次活动使大家近距离的感受四大版种之一——丝网印刷的文化魅力,体验古人的文明智慧。通过活动,进一步提升市民们的精神文化活动,培养文化素养和人文情怀。

编辑:黄   波
图片:黄   波
审核:贾雪飞
审签:彭晓丹
lr:dn
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号