您的位置: 首页 > 安博研究 > 专题讲座
安博研究
  • 学术论著
  • 科研课题
  • 学术论文
  • 学术活动
  • 专题讲座
博物馆陈列展览的策划与宣传 ——安阳博物馆举办专业技术人员学术研究成果系列专题讲座第七讲
发布时间:2016-12-23 浏览次数:102654
 
彭晓丹主讲《博物馆陈列展览的策划与宣传》

    2016年11月25日下午,安阳博物馆在2楼演示厅举办了专业技术人员学术研究成果系列专题讲座第七讲,由安阳博物馆副馆长彭晓丹主讲《博物馆陈列展览的策划与宣传》,馆内工作人员20余人参加了此次讲座。


讲座现场
 
    彭晓丹结合自身工作经历和体会,从陈列展览的基本内涵,展览策划的内容设计,陈展宣传的手段方法以及今后展览策划的工作方向等方面,阐述了安阳博物馆当前陈列展览的策划与宣传,分享了陈列展览需要吸引观众的展览主题、良好的展览策划、精美的展品和教育服务工作,讲述了策划一个展览所需的完整的项目要求和团队协作。
    陈列展览是博物馆发挥文化传播和社会教育功能的重要方面,是吸引观众不断进入博物馆的重要手段。做为博物馆人,通过这次讲座,让馆内同志更好了解陈列展览的重要和意义,明白了展览与观众的互动的重要,最大限度地发挥陈列展览的社会效益。
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号