您的位置: 首页 > 安博党建 > 文明创建
安博党建
  • 组织概况
  • 制度建设
  • 理论学习
  • 文明创建
  • 党史学习
深化在职党员“双报到”扎实推进主题教育见行见效
发布时间:2023-11-23 浏览次数:5570
   

   为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深做实,全面深化党组织及在职党员到社区“双报到”工作常态化,推动新时代文明实践宣讲与中华传统文化传承有机结合。2023年11月21日下午,安阳博物馆党支部走进吉祥社区新时代文明实践站,开展了“文明探源我来说”文物和文化遗产保护志愿服务宣讲等活动。宣讲志愿者以《认识中华文明 从安阳殷墟开始》为题,围绕《从殷墟到大邑商》展览,为辖区南关小学学生们生动直观地带来了一场关于早期文明发展、殷商历史文化等相关知识的沉浸式演说,通过文物介绍和相关甲骨文字的演变,让大家了解了三千年前先人们是如何一步一步创造出辉煌灿烂的大邑商。

   
   将带有甲骨文字的丝网板放置在空白书签上,用刮板将颜料均匀的涂染于丝网之上,一张张精致的甲骨文“大邑商”书签就制作完成了,体验古人的文明智慧,让孩子们在认识甲骨文的过程中进一步了解中华民族优秀的文化历史,丰富广大群众的精神文化生活,吸引了辖区内青少年和群众的广泛参与。

   
   党员们向周边群众发放印有安阳市市民文明公约、文明交通、文物保护等宣传手册,营造浓厚的活动氛围,引导居民朋友们了解文明城市创建的意义以及重要性,自觉主动参与到文明城市创建中来。

   
   党员们分工明确、配合默契,手持清洁工具,打扫公共区域垃圾、烟头等丢弃物,对卫生盲区等进行了全面清理和整治,用实际行动践行文明之风,共同建设美好家园。
 
编辑:马  君
文字:张  森
图片:马  君
审核:贾雪飞
审签:李  晶
lr:dn
分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号