您的位置: 首页 > 安博党建 > 文明创建
安博党建
  • 组织概况
  • 制度建设
  • 理论学习
  • 文明创建
  • 党史学习
安阳博物馆 东大街派出所 联合开展“扫雪除冰 党员先行” 志愿服务活动
发布时间:2023-12-26 浏览次数:4511
 
      近期我市连续出现降雪、大风、降温等极端天气,为及时清除道路积雪,消除路面结冰安全隐患,推进“一保一警一消防”制度,确保参观游客、职工及文物安全。12月15日,安阳博物馆党支部、东大街派出所,联合开展“扫雪除冰 党员先行”活动,对彰德府城隍庙南北门、院内主干道、大殿等积雪清理。

凛冽的寒风阻挡不住行动热情,大家两人一伙、三人一群,齐心协力、相互配合,拿起手中的铁锹、塑铲、扫把等工具高效有序地清除冰雪。虽然室外温度很低,劳动的热情和团结协作的力量让这个冬日变得格外温暖,经过三个多小时的紧张劳动,场馆主干道冰雪已基本清理干净,大家以汗水和实干为群众出行铲出了一条条“放心路”和“暖心路”

通过开展此次联合活动,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动,干在先、走在前,促进主题教育内化于心、转化于行,同时扎实推进文物安全“一保一警一消防”工作制度,加大协作力度,为游客的安全出行提供保障,为文物安全工作保驾护航。

 编辑:张  瑾
摄影:张  森
审核:贾雪飞
审签:李  晶
lr:dn

分享到 

开放时间:周二至周日9:00—17:00(16:30停止入馆)周一闭馆(逢节假日另行通知)地址:河南省安阳市文明大道436号两馆大楼西

版权所有:安阳博物馆 Copyright©2019 aybwg.org,aymuseum.org 豫ICP备14005528号